Честность
12 October
ВЕГАНЫ
Я впечатлительная. Ведь даже пост Дурова от 10 октября поразил меня. Он говорит там, от каких вещей он отказался. Я все принимаю, кроме мяса.
Я решила для себя, что откажусь от меся только тогда, когда найду для этого достаточные основания. Может, подкинете? Если есть тут люди, отказавшиеся от мяса. Расскажите почему и как вы к этому пришли.
Очень интересно.
Заголовок для привлечения внимания.
15

Comments:

inzori

2 months ago

Привет!
Я не ем мясо, потому что мне не нравится его вкус априори.
Вроде как и нечего больше рассказывать. Не нравится - потому и не ем.
loon

2 months ago

inzori: ты с детства не любишь?
inzori

2 months ago

Не люблю, сколько себя помню. Маме вечно приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы накормить меня хотя бы куриным супом.
Отказалась буквально сразу совершеннолетия, так как а) родители больше не несут ответственности за мою жизнь и здоровье и б) к этому моменту я накопила достаточно информации о метаболических процессах в организме, чтобы понять, что ничем нехорошим отказ от мяса мне не грозит.
hey

2 months ago

Отказывалась, чтобы привести в порядок здоровье, и сначала иногда ела вареную говядину (фу). С облегчением заметила, что уменьшение в рационе мяса никак на мне негативно не сказывается, и перестала совсем. Уже почти год не ем, не хочу, и все заебись, чувствую себя намного лучше, чем когда ела. Так же поступила со всей молочкой, кроме обезжиреного творога, чтобы белок получать. Вообще, сначала привычку сложно переломать, особенно если вкус чего-то нравится, но потом он забивается чем-то другим, и начинаешь осознавать, что от вкуса мяса там больше вкус соли и приправ.
loon

2 months ago

inzori: спасибо за ответ, а меня приучили к мясу, и родители помешаны на том, что надо есть мясо и тп. Но больше всего меня печалит колбаска, она такая вкусная ( но такая не оч вся
loon

2 months ago

hey: спасибо за ответ!
ElenAlekseevna

2 months ago

Я более полугода не ела ни мясо, ни рыбу. На меня подействовали лекции по йоге и карме, что я прослушала. Потом практикой занялась. Далее заметила, что равнодушно прохожу мимо пельмешек мороженных и колбасного отдела в магазине. Зато начали сырки, молоко, творожки, орешки т.п. манить. Сошла с этого пути благодаря постороннему недоброму вмеша тельству. Поэтому сейчас я снова мясоед ) Но время без употребления мясного - мне понравилось. Но, думаю, к этому надо прийти. А если мяса или рыбы хочется - значит пока не время отказываться от этого )
shaldon

2 months ago

Я не ем мясо по этическим причинам. Мои родители вообще разводят животных для мяса. Для них принятие идёт до сих пор. Я не чувствую себя грязной. Я не чувствую себя виноватой. Я очень люблю животных. Если я не ем собак и котов, то какое право я имею есть других животных? Да и вообще, почему кто-то должен страдать из-за потребностей, которые можно удовлетворить другими продуктами.
cvetyvnutry

2 months ago

1. не нравится вкус. терпимо относилась к курице, от нее не планировала отказываться, само как-то произошло
2. люблю очень домашних животных. тех, что мы едим(хрюши, коровы, ой, уток еще очень люблю и гусей)
3. как выяснилось, могу спокойно жить без этого
4. не пью/не ем молочку целенаправленно. только если в каком-нибудь тортике что-нибудь будет - переживу. потому что бредовая идея пить молоко коров, которое для телят.
учитывая то, что действительно хорошего в нем мало
5.даже если это все не самые сильные аргументы, мне как-то не внушает кусок мяса на прилавке в магазине. хер знает, сколько оно там лежит, хер знает, как оно туда приехало, в какой температуре
6.док фильмы про мясо, молочку
это все выглядит как письмо чокнутого вегана, но в жизни я стараюсь этого не обсуждать, даже с самыми близкими.
loon

2 months ago

shaldon: вот, хочу порассуждать. Допустим, но таких животных как курицы, их разводят и убивают большим количеством и все они идут на потребительство, и если я откажусь от курицы, то какой в этом толк, она ведь все равно уже лежит мертвая на прилавке?
loon

2 months ago

cvetyvnutry: я тоже не пью и не ем молочку, но так само получилось. Мне просто надоело, и я напилась молока и уже не могу и не хочу его пить.
Да, можно было бы посмотреть документалики)
shaldon

2 months ago

loon: Рим, знаете ли, тоже не сразу строился.
Спрос рождает предложение. Я, Вы, кто-нибудь ещё - и вот нас уже много. Не будет спроса - не будет и предложения. Я не рассуждаю так банально. Я не смотрю в чужие тарелки. Быть вегетарианцем или не быть - дело каждого. Это не решает Вас как человека.
shaldon

2 months ago

Простите, хотела написать глобально, вместо банально.
loon

2 months ago

shaldon: я не нападаю и не собираюсь никого переубеждать, просто хочу узнать, кто, что думает по этому поводу. Потому что для себя я еще ничего не уяснила
shaldon

2 months ago

loon: Да, конечно, я понимаю. Это всего лишь рассуждения. Не более. Вам только решать, отказываться или нет.